• > Aktuelle Beiträge

In der letzten beschließenden Sitzung des Stadtrates vor der Sommerpause stand das Thema der Elternbeiträge für die Kindertageseinrichtungen der Stadt Pausa-Mühltroff auf der Agenda. Die immer weiter steigenden Betreuungskosten die im Wesentlichen durch gestiegende Personalkosten und Energiepreise in die Höhe kletterten, schlagen immer stärker im Stadthaushalt durch. Allein im Jahr 2023 betrugen nach Auskunft der Volkslsolidarität (Träger aller Einrichtungen der Stadt) die gesamten Betreuungskosten 2,6 Mio €.

Die Kommunalwahlen 2024 sind abgeschlossen. Mit einer guten Wahlbeteiligung (73,9%) und professioneller Umsetzung unserer Verwaltung gaben 2.955 Bürger ihre Stimmen ab. Bei der Wahl der Gemeinderäte erreichten wir noch einmal einen deutlichen Stimmenzuwachs von 4,7% zu 2019 und haben insgesamt 44,0% der Stimmen erhalten. Besonders stark vielen die Verluste bei der Fraktion der CDU/FDP aus, die im Vergleich zu 2019 ein Minus von 15,9% hinnehmen musste.

Seit Beginn des Jahres 2022 besteht in Pausa der Förderverein zum Erhalt des Bürgerhauses "Alte Turnhalle". Hier haben sich viele engagierte Bürger zusammengefunden, um das zu erhalten, wozu sich die Stadtverwaltung aus finanziellen Nöten heraus nicht mehr in der Lage sah.

Seit 2024 ist Mathias Schollemann Mitglied bei den Freien Wählern Pausa-Mühltroff. Der 47-Jährige ist verheiratet, Vater einer Tochter und stammt aus dem Ortsteil Langenbach. Mit seiner Familie wohnt er im Ortskern, dort hat er 2003 mit seiner Frau das ehem. Geschäftshaus seines Großvaters umgebaut. Nach der Renovierung seines Elternhauses zog er mit seiner Familie dort ein.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

am 09. Juni 2024 wählen Sie einen neuen Stadtrat. Sie entscheiden bei dieser Wahl über die Zukunft unserer Kommune. Die Freien Wähler sind eine seit über drei Jahrzehnten bewährte, bürgerliche Kraft in unserer Gemeinde. Die Kandidaten unserer Liste garantieren ein breit aufgestelltes Fachwissen und stehen im gesamten Gemeindegebiet persönlich für aktives Engagement ohne eigene Befindlichkeiten.